Förderung der Verarbeitung und Vermarktung von landwirtschaftlichen Erzeugnissen (Marktstrukturverbesserung)

Die Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen der Verarbeitung und Vermarktung landwirtschaftlicher Erzeugnisse soll verbessert werden, um auf diese Weise zur Absatzsicherung oder zur Schaffung von Erlösvorteilen auf der Erzeugerebene beizutragen. Außerdem soll so das Angebot landwirtschaftlicher Erzeugnisse besser an die Erfordernisse des Marktes angepasst und der Ressourceneinsatz optimiert werden. Dazu werden die Gründung und das Tätigwerden von Erzeugerzusammenschlüssen gefördert sowie Investitionen in innerbetriebliche Rationalisierung und technologischen Fortschritt. Erfassungs-, Vermarktungs- und Verarbeitungsunternehmen (die nicht gleichzeitig landwirtschaftliche Primärproduktion betreiben) erhalten einen Zuschuss von 10% bis 50% der zuwendungsfähigen Ausgaben bei Investitionen und bis zu 60% der förderfähigen Kosten bei Gründung von Zusammenschlüssen.

Datenblatt - Förderung der Verarbeitung und Vermarktung von landwirtschaftlichen Erzeugnissen (Marktstrukturverbesserung)

Typ der Förderung (mehr Infos): Zuschuss

Fördersumme: Max. 400.000 €, mind. 50.000 € (bei Investitionen)

Zielgruppe: Etablierte Unternehmen

Fördergebiet: Baden-Württemberg

Anbieter: Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Link: Förderung der Verarbeitung und Vermarktung von landwirtschaftlichen Erzeugnissen (Marktstrukturverbesserung)

Zweck der Förderung (mehr Infos): Investitionen, Betriebsmittel

Personenbezogen: Nein

Unternehmensbezogen: Ja

Begonnene Vorhaben: Können nicht gefördert werden. Antrag vor Beginn des Vorhabens stellen!

Umsatzgrenze: Max. 200 Mio. €

Mitarbeitergrenze: Weniger als 750 Mitarbeiter

Antragstellung: Antrag an das zuständige Regierungspräsidium

Stand vom: 29. Juni 2016

 

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