Geschäftsideen Food: Kampf gegen Lebensmittelvergeudung

Kampf der Verschwendung


44 likes

In der heutigen Überflussgesellschaft wird ein Drittel der Lebensmittel verschwendet bzw. weggeworfen. Darüber hat sich Doug Rauch, ehemaliger Geschäftsführer des Einzelhändlers Trader Joe's, Gedanken gemacht und ein Lösungskonzept bzw. eine Geschäftsidee entwickelt, die er zuerst in Dorchester (Massachusetts) in die Tat umsetzen will: Thedailytable.

Die Idee hinter der Geschäftsidee Thedailytable ist, einen Lebensmittelsupermarkt zu eröffnen, der Produkte mit ablaufendem Verfallsdatum dazu verwendet, um Gerichte zu kochen und diese im Gastrobereich des Supermarktes anzubieten.

Ziel von Thedailytable ist es, ein gesundes Mittagessen unter dem Preis der Fast-Food-Konkurrenz anzubieten. Letztlich kann man Konsumenten fast immer über den Preis "lenken". Für obige Geschäftsidee braucht es nun vor allem kreative Köche, die aus den jeweiligen Lebensmitteln etwas Schmackhaftes und Nahrhaftes zaubern können.

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren: